お部屋
お泊まりのお部屋やダイニング、サロンをご案内します。

予約・料金
週末も平日と同じ料金でサービスさせていただいています。予約の受付はお電話のみになります。

お食事
季節と地元の恵みにこだわったお食事をお楽しみ下さい。

交通
フィンランドまでの詳しい地図をご案内いたします。

ある日のメニューから finland トップへ

夕食フォト 夕食

季節と地元の恵みにこだわったお食事をお楽しみ下さい。

オードブル カモのローストラビコット・季節のサラダ
スープ みまきジャガイモのポタージュ
フィッシュ スズキのソテー・バジルソース夏焼き野菜添え (ズッキーニ、エリンギ、赤ピーマンなど)
ミート ステーキ(フォアグラ入りトマトソース)と温野菜
デザート レモンシャーべット
ティー マリナドブルボンなどmamaの好きなteaをセレクト

※パンのおかわり自由です(焼きたてのパリジャン)
朝食フォト 朝食

朝からボリューム満点!!
毎日かわる焼きたてパンは絶品です。

スープ とれたてスィートコーンのポタージュやクラムチャウダー
サラダプレート とれとれのレタス・トマト・きゅうり、ベーコン、
スクランブルエッグ、フルーツ
パン 焼きたての朝食パン
コーヒー 蓼科山の美味しいお水でいれたコーヒーです。

信州では新しい野菜たちが・・・
あなたの大切な記念日にCAKEをお作りしています。
 (お誕生日、結婚記念日、…etc)
ワンホール\2,000〜(MAMAのセレクトワインと一緒にどうぞ)
ご予約の際にお申し付けください。
この他にオイルフォンデュや、季節のおなべ、和食などがあります。
基本的に一泊のお客様にはフルコースと決めていますが、お客様が少ない日でしたら変更もできます。 ご予約の時に相談して下さい。
ご予約でバーベキューも承ります。
信州では新しい野菜たちが・・・

信州では近頃、新しい野菜がたくさん出てきていますよ〜。
農園レストラン風のお店も出来ていますし、FINLANDでも、お庭の小さな畑で野菜を作ったり、知り合いの農家さん(冬はスキーのインストラクター)から分けてもらったりして、新しい高原野菜が食卓にならび、"ガーデンファームのごはん"のような感じです。もちろん、定番のメニューもありますが、新しい素材も入れて、どんどん、毎日メニューが変わっていきます。

採りたての野菜は、味が濃く、苦みや甘みがはっきりしていて美味しいですよ。レタスだけでも今は6種類もあります。ルッコラも、虫食いが多少あっても、ちゃ〜んとゴマの味がします。美味しい野菜にキリッと冷えたワインが、MAMAの、この夏の一番の楽しみでした。
信州の高原と西洋野菜はウマが合うようで、ビックリするほどたくさんの新しい種類の野菜たちに出会えて楽しいですよ。

お庭やテラスで太陽や風を感じてゆっくりし、美味しいものを食べて、カラダもココロも元気が出てくる・・・。そんな宿になれたらいいなぁ、と、思っています。


春と秋には”名人”が運んでくる食材を・・
春、ゴールデンウィークがあけて少したつと山菜が採れだします。 ”山菜採り名人”が届けてくれる採りたての『タラの芽』『山ウド』は天ぷらにして。 『こごみ』や『ワラビ』はおひたしなどにしてオードブルの前にちょこっとお出ししています。
秋は山キノコです。『しもふりしめじ』『クリたけ』『ナラたけ』『むらさきしめじ』『じごぼう』・・・etc。 本当にたくさんのきのこです。
春と同様、やっぱり”きのこ採り名人”が、地物の採りたてを届けてくれます。 こんな日はフルコースはやめて、きのこをたっぷりいれた『山のきのこ鍋』にします。 馬さしなどと、日本酒で一杯どうぞ。

山のきのこたち『山菜』と『きのこ』は季節の地物です、いつからいつまでとはいえませんが、その時季にいらしたお客様だけのお楽しみです。

※クリたけは栗の切り株に、 ナラたけはナラの木の切り株にはえます


トップ | お部屋 | 予約・料金 | お食事 | 交通 | 観光 | イベント | オーナー紹介

tel0267-55-6277 fax0267-55-6276
All Rights Reserved, Copyright 2002 finland